• 26

    Oct

    Saran dan Himbauan untuk PLN Bersih

    Awal cerita kita mulai di TKP … Nah hlo. maksudnya bagaimana tuh? Hahaha dasar penulis aneh hihihihi. :) Oh ya perkenalkan ya para pembaca sekalian namaku Agnes. Ciee pake perkenalan segala. :D Ya gak papa kan? Ada pepatah yang bilang “Tak kenal maka tak sayang” Jadi aku mulai dulu dari perkenalan ya. Aku bekerja di sebuah perusahaan swasta sebagai Staff Administrasi. Terus hubungannya apa? Ada dong. Disinilah ketertarikanku untuk ‘ngulik’ lebih lanjut tentang PLN Bersih. Sebuah lomba blog yang diselenggarakan oleh blogdetik dan PT.PLN. Kenapa aku bilang berawal dari pekerjaan ku itu? Sebab sebagai seorang Staff administrasi di sebuah PT, aku juga tahu bagaimana seluk beluk sebuah perusahaan untuk menegakkan sebuah slogan “ANTI KORUPSI”. Jujur in
  • 18

    Jul

    Berkah itu tak selalu berupa uang

    Berbicara soal berkah ramadan, aku ingin berbagi sedikit soal pengalamanku dengan tema yang satu ini. Yakni “Berkah itu tak selalu berupa uang”. Banyak orang yang senang jika mendapat uang banyak. Aku pun tak munafik. Karena sebagai seorang pegawai yang diincar kalo lagi bulan ramadan gini ya THR. hehehe Tapi hari ini aku belajar hal lain. Sebuah berkah yang tak bisa dinilai hanya dengan uang semata. Yakni sebuah kehangatan dan kebahagiaan di bulan yang suci ini. Kehangatan dan indahnya berbagi. Yang aku maksud kehangatan disini adalah nyamannya berkumpul bersama keluarga. Yang biasanya pada sibuk sendiri-sendiri kini bisa berkumpul menjadi satu ketika Buka Puasa dan Sahur tiba. Dan yang lebih menarik adalah melihat banyak orang berduyun-duyun menuju Masjid untuk Sholat tarawi
  • 29

    Dec

    Air, Pure It, dan Kelangsungan Hidup

    Pagi ini aku duduk di kantor, sambil memandangi hujan yang turun di luar dari arah jendela kantorku. Inget jaman SD dulu ketika aku dapet pelajaran IPA dengan materi Siklus Air. Nah lho apa hubungannya? Ya ada donk. Tema lombanya aja Air. hahaha Ini ciyuss lho. Dulu waktu mempelajari siklus Air itu sekitar tahun 2000 kali ya? Dimana daerah ku masih bagitu asri. Hihihi tahu gak yang dimaksud asri disini? Banyak pohon yang besar Suasana kampungku dulu Jadi suasana masih seger gitu. Udara juga nyaman. Kalo siang hari tiduran di bawah pohon sambil terkadang ikut manjat-manjat hahaha Nah lho mau ngapain tuh manjat pohon. Jalannya masih berupa tanah dan belum di paving ataupun di aspal Tanahnya masih asli Jadi ketika hujan turun, Air hujan langsung meresap dan tidak lari kesana kema
  • 25

    Nov

    Mau beli mobil buat petualangan? Daihatsu Terios Aja

    Komik Galau Sumpah ! gue nyesel.. Nyesel bangettt udah baca artikel tentang Daihatsu Terios ! Apalagi baca tentang Petualangan tim Terios7 Wonders mengunjungi 7 spot kopi yang terkenal di Sumatera. Nyesel abisssss. Soalnya gak bisa ngikut. Elu kenape sih sob? Nangis gak jelas gitu? Baru putus ya? Siapa bilang gue baru putus? Kan gue bilang gue nyesel baca artikel tentang Petualangan tim Terios7 Wonders mengunjungi 7 spot kopi yang terkenal di Sumatera. Sori, lu bilang apa sob? Gue gak denger. Hmmm.. ??? HIAAAAAAA !!!! Auw Hiaaaa ! Ampuuuuuuuuuunnn…. (Jangan di contoh ya sobat? hehehehe. Hanya bercanda) Ehem.. ehem.. gimana sekarang udah ngerti dan udah denger kenapa gue sedih tadi? Apa masih kurang jelas lagi? Haduh,, iya iya gue ngerti. Gue juga denger kok. Gak usah
  • 28

    Sep

    5 Harapanku Untuk PT.PLN dan Hikmah Spesial di balik Padamnya Listrik PT.PLN

    Sebelum masuk ke artikel, aku mau ngasih tahu bahwa tadi siang aku sempat publish artikel ini di blog lamaku. Soalnya ketika aku masuk ke halaman login blogdetik tadi siang gak bisa. :( Tanggal 28 September 2012. “Apa blog ku udah ke hapus ya? Atau blog ku di tolak admin?” Itu pemikiran awalku. Aku coba hingga 8x gagal terus. Gak tahu kenapa. Ya udah, akhirnya aku publish artikel ku 5 Harapanku Untuk PT. PLN dan Hikmah Spesial di balik Padamnya Listrik PT.PLN di blog lamaku dulu. :( Sempat mendapat 4 komentar. Tapi artikelku ini belum aku  daftarkan  jadi peserta. Masih nunggu blogdetik bisa diakses dengan lancar kembali. Lalu aku kunjungi lagi blogdetik dan nyoba masuk lagi ke halaman blogdetik. Setelah aku baca baik-baik ternyata ada tulisan “maintenan
-

Author

Follow Me